News Junioren

Aktuelles vom Jugendfußball

3 Spiele, 3 Siege

Ein erfolgreiches Wochenende konnte Cheftrainer Franz Kratzer mit seinem Trainerstab feiern. Am Freitag machte die D1 den Anfang. Auf der Anlage des SCF feierte man gegen den TuS Prien einen 10:1 Kantersieg. Erst beim Stand von 8:0 ließ man den Prienern ein Erfolgserlebnis mit dem Ehrentreffer. Konnten die Gäste in der 1. Halbzeit noch einigermaßen mithalten (3:0) brach das Unheil nach dem Wechsel über sie herein. Spielerisch und läuferisch hatten sie den Gastgebern überhaupt nichts mehr entgegen zu setzen. Fünf verschiedene Torschützen sprechen eine deutliche Sprache für eine geschlossene Mannschaftsleistung. Die Minikrise mit zwei aufeinanderfolgenden Niederlagen scheint damit überwunden. Mit nunmehr 9 Punkten aus 5 Spielen befindet man sich wieder in der oberen Tabellenhälfte.

Ebenfalls 9 Punkte, aber aus drei Spielen hat die D2 zu verzeichnen. Nach zwei deutlichen Siegen gegen Sachrang (5:1) und gegen Riedering (12:1) konnte man sich am Sonntag in Pang einen 4:3 Arbeitssieg erkämpfen. Trotzdem ein feiner Erfolg für die neu zusammengestellte Mannschaft des jüngeren Jahrgangs, verstärkt mit einigen 1999-ziger Mädchen. Hier zeigt das gemeinsame Training mit der D1 ihr Früchte. Der 1. Platz in der Tabelle ist der Lohn.

Das gleich schwere Spiel hatten die C - Junioren in Feldkirchen beim dortigen TV zu bestreiten. Erst in letzter Minute konnte dabei der 3:1 Siegtreffer erzielt werden. In der 1. Hälfte war es eine träge Angelegenheit auf beiden Seiten und so war man zufrieden, dass nach zahlreichen vergeblichen Anläufen wenigstens der 1:0 Führungstreffer im Nachschuss durch Laurenz Böhm erzielt werden konnte. Nach dem Wechsel boten dann beide Mannschaften eine engagiertere Leistung bei der zunächst der SC Frasdorf/Söllhuben durch einen nicht unhaltbaren Fernschuss von Andi Weiss die 2:0 Führung erzielte. In der Folge verhinderte der an sich sehr gute Feldkirchener Torwart die Vorentscheidung. Wie aus dem nichts fiel dann plötzlich nach einem katastrophalen Abwehrfehler der 2:1 Anschlußtreffer der Heimelf, die dann weitere gute Möglichkeiten (Lattentreffer) zum Ausgleich hatten. Erst in der Schlußminute kam dann die Erlösung. Mit 9 Punkten aus 4 Spielen belegt man nun den 4. Platz in der Tabelle. Am kommenden Sonntag, den 09.01.2011 um 10:30 Uhr in Söllhuben kommt es somit zum Spitzenspiel gegen den 3. die NK Croatia Rosenheim.