News Damen

Aktuelles vom Frauenfußball

Damen starten mit 6:2-Sieg in die Rückrunde

Nachdem das für den 21.3.15 vorgesehene Spiel beim SC Inzell abgesagt werden musste (Nachholtermin Samstag, 06.06.2015), starteten die Damen der SG Söllhuben / Frasdorf / Riedering erst gestern in die Rückrunde. In den beiden Vorbereitungsspielen erzielten die Mädls ein durchwachsenes Ergebnis: einen Sieg und eine Niederlage. Man durfte also gespannt sein, wie das erste Punktspiel laufen würde…

Zu Gast war der TuS Engelsberg. Die ersten zwanzig Minuten waren unsere Mädls noch etwas unsortiert und erst das Freistoßtor von Andrea Winkler in der 24. Minute brachte die nötige Ruhe ins Spiel. Nur vier Minuten später klingelte es erneut im gegnerischen Tor: Susi Dirmeier erhöhte auf 2:0. Die Gäste kamen anschließend kaum noch aus der eigenen Hälfte heraus – was nicht nur dem Wind geschuldet war! Die SG machte in dieser Phase Druck und konnte einige schöne Spielzüge zeigen. So konnten Fränzi Bartl (33.) und Lena Grabmeier (38.) den Vorsprung auf 4:0 ausbauen. Gegen Ende der ersten Halbzeit ließen die Mädls nach und wurden dafür kurz vor der Pause mit dem 4:1 bestraft. Nach dem Seitenwechsel erzielte die SG noch zwei Treffer (Fränzi Bartl, 63. Minute und Susi Dirmeier, 76. Minute). Das von den Gästen erzielte Tor, war letztlich nur Ergebniskosmetik. Die Damen zeigten ein streckenweise souveränes Spiel – allerdings sollten die spielbestimmenden Phasen in den kommenden Spielen mindestens 90 Minuten dauern…

Mit einem Spiel und drei Punkten weniger ist die SG aktuell auf dem dritten Platz hinter den punktgleichen Mannschaften Seeon Pittenhart und Vachendorf zu finden.

Das nächste Spiel findet am Samstag, 18.04.2015 um 16 Uhr in Kiefersfelden statt.

Die B-Juniorinnen erzielten in den ersten beiden Spielen ein 0:0 gegen den SV/DJK Oberndorf und einen 5:0-Sieg in Waldhausen. Das nächste Spiel findet am Samstag, 11.04.2015 um 10 Uhr in Frasdorf statt. Gegner ist der FC Reit im Winkl.

Wie immer: Zuschauer sind bei allen Spielen gern gesehen!